Samstag, 16. September - ab 11:30 Uhr

"Gospelday"

Unser Gospelchor singt ab 11:30 Uhr im REWE-Markt Bad Fallingbostel.

Um Punkt 12:00 Uhr singt der Chor dann im Verbund mit über 10.000 anderen sängern auf der ganzen Welt ein Lied, das speziell für diesen Anlass komponiert wurde.
Anschließend erbitten wir eine Spende für ein Hilfsprojekt in der "Einen Welt", das bei der Veranstaltung näher erläutert wird.

Sonntag, 17. September - 18:00 Uhr

Grafik: privat

"Feeling the Gospel"

6 Gospelchöre aus dem Heidekreis singen

Erleben Sie echtes "Gospel-Feeling" bei den Gesängen der unterschiedlichen Chöre.
Wie schon am Tag zuvor beim "Gospelday" wird auch hier eine Spende für das "Eine Welt"-Projekt erbeten.

Sonntag, 24. September - 12:00 Uhr

Foto: avt

Orgelmatinee

"Die Orgelmusik in der vorbarocken Zeit"

Auch schon aus der Zeit vor J.S. Bach gibt es umfangreiche interessante Orgelmusiken.
Aber - hören Sie selbst...

Kaffee und Tee stehen auf der Empore bereit!

Samstag, 21. Oktober - 18:30 Uhr in der evang. Kirche Gilten

Bild: Gemeindebrief.de

ClassicRock mit der Gruppe "Exceptionnelle"

Erleben Sie das Debut dieser außergewöhnlichen Formation!

Kantor Alfons von Tegelen und Schlagzeuger Guntram Rösner haben sich zusammengefunden, um Musik zu spielen im Stile der legendären holländischen Gruppe "Ekseption" Ende der 60er Jahre.

Für alle, die einen neuen Zugang zur klassischen Musik suchen - aber auch für alle, die klassische Musik nicht elitär, sondern mit einem Lächeln und Augenzwinkern genießen möchten!

Guntram Rösner: Drums
Alfons von Tegelen: Piano, Hammond-Orgel, Synthesizer

Dienstag, 31. Oktober - 19:00 Uhr in der Stadtkirche Walsrode

Foto: Gemeindebrief.de

Zum Reformationstag:

Bach - Kantate "Gott der Herr ist Sonn und Schild" BWV 79

Die Kantoreien Walsrode und Bad Fallingbostel musizieren zusammen mit einem Orchester und Gesangssolisten diese Kantate zum Reformationstag.

Sonntag, 26. November - 11:00 Uhr

Musikalischer Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag

Die Kantorei singt Werke von J.S. Bach u.a.

Sonntag, 3. Dezember - 18:00 Uhr

.

Gospelgottesdienst zum 1.Advent

Unser Gospelchor stimmt Sie auf die bevorstehende Advents- und Weihnachtszeit ein.

Dieser spezielle Gottesdienst richtet sich in erster Linie an alle, auf die die traditionellen Gottesdienstformen eher befremdlich wirken.
Vielleicht finden Sie ja bei diesem Gottesdienst einen persönlichen Zugang zur Kirche.

Alle Menschen sind herzlich eingeladen!

Sonnatg, 10. Dezember - 11:00 Uhr

Bild: Gemeindebrief.de

Musikalischer Abendmahlsgottesdienst zum 2. Advent

In diesem Gottesdienst erklingt die "Messe in C" von Anton Bruckner.

Diese wunderschöne Messe (Kyrie, Gloria, Credo, Sanctus, Benedictus und Agnus Dei) wird von unserer Kantorei gesungen - unterstützt von einem Streichorchester (Sinfonietta concertante), 2 Hornisten und der Orgel.

Alle Freunde der klassischen Musik finden hier sicherlich Ihren persönlichen Zugang zu diesem Gottesdienst.
Aber diese Musik ist auch geeignet, um sich erstmals mit klassischer Musik auseinander zusetzen.

Auch zu diesem Gottesdienst sind alle Menschen herzlich eingeladen!