Unsere Chöre

Unsere Chöre sind ein wichtiger Bestandteil unserer Kirchengemeinde und haben es sich in erster Linie zur Aufgabe gesetzt, die Gottesdienste musikalisch zu bereichern.

So wirkt die Kantorei bei etwa 10 - 15 Gottesdiensten im Jahr mit.

Die speziellen Gospelgottesdienste, vom Gospelchor 3 bis 4 mal im Jahr ausgerichtet, erfreuen sich großer Beliebtheit auch bei Menschen, die der traditionellen Kirche eher fern stehen.
In einer Kurzpredigt von 3 x 5 Minuten werden hier von Gastpredigern aktuelle Themen aufgegriffen.

Der Kinderchor hat sich einen Namen in der Gemeinde gemacht durch seine Musical-Aufführungen:
Sei es zu einem biblischen Thema des alten Testaments, oder auch am Ostermontag zur Auferstehung Jesu. Am Hl.Abend spielen die Kinder jeweils in 2 Familiengottesdiensten nachmittags ein Weihnachts-Musical.

Der Posaunenchor spielt bei allen Feierlichkeiten, seien es die Festtage des Kirchenjahres, wie Weihnachten, Ostern, usw., ebenso wie zu besonderen Gottesdiensten, wie Konfirmation, Jubiläen, usw.
Außerdem werden oft Ständchen geblasen bei Geburtstagen, usw.